Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“
ein Rezept von Udo Thies aus dem Kochbuch „Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas“
Zutaten
für 4 Personen
- 2 Matjesfilets
- 400 g kleine Kartoffeln/Drillinge
- 200 g Frischkäse
- etwas Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Salz/Pfeffer/Chilipulver
- ½ Bio-Zitrone, Saft
Zubereitung
- Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und mit Pelle etwa 20 Minuten garkochen. Gabelprobe! Halbieren und auf der Unterseite etwas abschneiden, damit die Hälften standfest sind.
- Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und etwas Zitronensaft abschmecken. Jetzt kommen die Matjesstücke auf die Creme und Schnittlauchröllchen als Garnitur on top. Fertig!