Cremige Garnelen-Pasta
ein Rezept von wiewowasistgut
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 300 g Garnelen (Tiger Prawns), aufgetaut
- 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 TL Rapsöl
- 1,5 TL Paprikapulver, geräuchert
- 200 g Sahne (alternativ Milch)
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Milch
- 1,5 TL Knoblauchpaste
- 3 TL Gemüsepaste
- Salz / Pfeffer
- etwas Parmesan
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nudeln nach dem Abgießen warm halten.
- Zwiebel und Paprika klein schneiden. Frische Kräuter klein hacken.
- Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite kurz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Paprika anschwitzen. Paprikapulver hinzugeben. Mit Sahne, Kokosmilch und Milch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch- und Gemüsepaste hinzugeben.
- Gebratene Garnelen und frische Kräuter hinzugeben und nochmals 2-3 Minuten kochen.
- Nudeln mit cremiger Garnelensoße und etwas geriebenen Parmesan servieren. Dieses Gericht lässt sich besonders gut mit einem kühlen König Pilsener genießen.